强化认识 上下联动 着力提升干部监督工作水平
全区干部监督工作会议召开

                          

                 
720日,区委组织部召开全区干部监督工作会议,通报点评2014年度全区一报告两评议工作情况,介绍近期区委干部调配工作原则和基本情况,部署落实干部监督有关工作。区委常委、组织部部长李炜到会并讲话,区委组织部常务副部长汪水珍主持会议并作工作部署,各街道、区直属各单位有关领导参加会议。
会上,李炜就如何做好干部监督工作,从如何看待得分和结果、如何看待结构和干部经历、如何看待年龄和业绩、如何看待当前要求和历史成因等四个方面,同与会人员进行了深入交流,要求各单位领导客观看待目前干部监督工作面临的新情况和新挑战,认真思考和积极探索做好干部监督工作的新途径和新方法。
针对下一步干部监督工作,李炜强调,要继续加强上下联动配合,按照三严三实专题教育活动要求,知规矩、懂规矩、守规矩,切实转变不严不实的不良作风,着力提升干部监督工作水平。一是更好地把握干部监督工作的严肃性。意识要绷紧,充分认清当前干部监督工作的新形势和新任务,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,准确把握全程监督的实质;标准要盯牢,紧扣好干部标准,发挥干部监督工作重要职能,切实担负起发现、培养、推荐优秀干部的职责;考虑要全面,注重选人用人导向,把握全面性,从各方面综合考量干部,真正做到不唯票不唯分二是更好地把握干部监督工作的规范性。要挺起职责,敢于批评,善于管理,指出干部在工作中存在的主要不足,用管理和监督手段激励干部成长进步;要高悬资质,严格遵守有关规定,特别是要牢牢守住破格提拔、越级提拔等底线,抓好各项制度的规范执行;要细密审核,认真做好对干部任职条件、选拔任用流程、个人有关事项报告内容等的审核查实,严把选人用人关口。三是更好地把握干部监督工作的实效性。要努力形成干部思想认识和工作激情同整体工作推进之间的良好态势。要抓长远培养,分析干部不同情况,有针对性地让干部全方位、多角度的承担项目性工作,用工作实绩展现才能;要抓日常严管,强化思想教育,注重防微杜渐,用好谈心谈话,实现组织管理和个人管理的良性互动;要抓绩效显现,立足关心爱护干部,加大对干部的激励力度,调动干部积极性,提振干部精气神。