全市深化年轻干部梯队成长工程现场推进会在我区召开

630上午,我的青春我来讲年轻干部成长讲坛启动仪式暨全市深化年轻干部梯队成长工程现场推进会在我区召开。市委组织部常务副部长陈国妹出席会议并讲话,区委书记许明致辞,区委常委、组织部长李炜在会上作交流发言。
会议指出,要着眼今后510年乃至更长时期事业发展需要,牢牢把握拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良两个16字方针,遵循领导班子建设规律、干部队伍建设规律和干部成长规律,以加强培养为基础、以选准用好为根本,以从严管理为保障,改进年轻干部培养选拔机制,实现常态化培养、合理化配备、制度化运行。会议要求,要结合三严三实专题教育和市里正在开展的打造狮子型团队,争做担当有为干部主题活动,组织开展自觉践行三严三实,青春建功比学赶超专题活动,启动我的青春我来讲年轻干部成长系列讲坛,把三严三实要求贯穿于年轻干部培养选拔全过程,引导年轻干部比担当强信念、比实干增能力、比业绩看作为、比作风树形象。会议强调,要以高度的政治责任感、极端负责的工作态度、认真细致的工作作风,落实工作责任,坚持问题导向,提高综合绩效,真正把培养选拔优秀年轻干部各项举措落到实处。
会上,市委组织部下发了《关于在全市年轻干部中组织开展自觉践行三严三实,青春建功比学赶超专题活动方案》,我区米市巷街道党工委副书记、办事处主任翁嫣等5名年轻干部代表作了演讲,拱墅区等5家单位作了工作交流发言。当天下午,与会年轻干部还参观考察了区网络党建信息中心、后横港河五水共治现场教学基地,听取了2年轻干部成长导师和优秀基层干部的党课。
团市委书记、市委统战部、市妇联分管领导,各区、县(市)委组织部分管副部长,各共青团区、县(市)委书记,市直单位有关领导,市委组织部有关处室领导,全市年轻干部代表共130人参加会议。