我区55名挂职干部奔赴城建城管工作一线
4月28日上午,2017年全区城建城管一线挂职干部工作对接会在祥符街道召开。会议总结回顾了2016年干部挂职工作,并对2017年挂职工作进行动员部署。
区府办、区城改办、区“五水共治”办及挂职干部派出和接收单位共120名同志参加了会议。会议由区委常委王牮主持,区委常委、组织部长虞文娟出席会议并讲话。会上,虞文娟充分肯定了2016年城建城管一线挂职干部工作成绩,并对今年挂职锻炼的同志提出了新的期望,希望他们在基层一线锻炼成长,在服务中心中实现人生价值。就具体如何做好本次挂职工作,她围绕为什么“派”、怎么样“干”、如何“用”强调了三点意见:要回答好为什么“派”的问题,深刻认识干部一线挂职锻炼的重要性。选派各层面干部到一线挂职,是区委培养使用干部、打造拱墅铁军的重要途径,也是推进运河沿岸名区建设的迫切需要。全体挂职干部,各派出单位和接收单位都要充分认识干部挂职锻炼的重要意义,切实把思想、行动统一到区委的决定上来。要回答好怎么样“干”的问题,坚持两个标准,主动作为勇挑重担。这次55名挂职干部都是精挑细选,想干事、能干事、有潜力的干部,到了一线,要坚持区委提出的激情、用心、实干、担当“好干部”标准,坚持比学赶超、争创满意的高标准。要摆正态度,珍惜机遇,快速融入,当干将、不当看客”,注重发挥各自的专长和优势,有效推进工作,在一年挂职期结束后,为接收单位留下一些实质性的成果。要守住底线,展现作风,维护好整个挂职干部队伍的良好形象。要回答好如何“用”的问题,做好服务管理,确保挂职锻炼取得成效。对挂职干部,既要严管,也要厚爱。接收单位要把挂职干部作为单位一份子,给平台、压担子,创造成长干事的良好环境。派出单位要确保挂职干部彻底与原有工作脱钩,妥善做好工作交接,跟踪关注干部的挂职表现。组织部门、接收单位、派出单位三方要多沟通配合,做到思想上关心、政治上信任、工作上放手、生活上照顾,切实做好保障和服务。
据悉,参加今年挂职锻炼的干部有55名,分别来自区人大办、政协办、法院等38个单位部门,经过工作实际、干部能力、干部成长等多方面考量和比选最终选定。老中青结构比例合理,70后35名,其中80、90后20名,科级干部31名,其中正科级干部21名。会后,55名挂职干部分成4个拆迁安置专项工作组、1个城中村改造专项工作组、1个“五水共治”专项工作组,奔赴新的岗位,投身城建城管一线,开展为期一年的挂职锻炼。
会上,对2016年度优秀挂职干部进行了表彰,挂职干部代表、接收单位代表分别作了表态发言。