党员服务中心2013年工作情况

 

  拱墅区党员服务中心成立于2009年5月,设有党员服务大厅、党代表接待室、党员活动室、远程教育播放室等设施场所,开通了“12371”服务热线电话,为广大党员提供“网淘”志愿服务申领、党员志愿服务活动承接、组织关系接转、党务用品、党课资料借阅代购,党务政策咨询等服务。2013年来,中心围绕全区组织工作大局,着力整合服务资源、拓展服务功能、扩大服务影响,切实发挥阵地优势和组织优势,推进全区各级党员服务中心规范化建设。一年来,区党员服务中心共接转党员组织关系4873人次,承担中央办公厅秘书局、中组部组织一局、中组部组织二局领导调研工作,编印《基层党建参考》杂志3期,开展各类活动10余次,中心工作人员被评为区行政服务中心窗口“服务之星”。
        一、着力整合服务资源,增强党员服务中心辐射能力。一是整合硬件资源。依托党员“网淘”志愿服务平台,建立网上志愿服务招募点,设立8大类38小类志愿服务项目,通过“淘”、“评”、“兑”服务三法,提供常态、专业志愿服务;利用社区学院现有场地,实现志愿服务阵地设施共建共享;依托党员智能卡平台,实时收集服务信息,定期开展党员志愿服务质量评价和反馈。二是整合组织资源。协调区内党组织、群团组织、党员志愿者队伍、民间组织的力量,实现各类组织的服务共享和资源交换。如卫生部门组织医师开展义诊,劳动保障部门举办现场招聘,志愿者开展便民服务活动等。三是整合社会资源。根据党员服务中心地处中心地段,楼宇、企业密集的实际,挖掘共建单位资源,争取社会力量的大力支持。如联合杭州市图书馆开通了“一证通”服务,实现党员服务中心与市区范围内图书馆资料的通借通还。
        二、着力拓展服务功能,促进党员服务中心发挥作用。一是扩大服务对象。从本地党员向流动党员延伸,使现有区域内的党员都能享受到同样的服务;从党组织向群团组织延伸,联合工会、妇联、共青团组织开展工作,以党建带动群团组织建设;从成人向青少年延伸,组织青少年学生进行爱国主义教育和党史学习,使党员服务中心成为青少年爱国主义教育的基地。二是拓展服务内容。在完善基本服务功能的基础上,推出特色鲜明、富有实效的服务项目。如开展“网淘”爱心月月行暨党代表接待日活动,每月推出一个服务主题,开展一次大型组团式集成党员广场志愿服务活动;提供党员志愿服务积分集中兑换,每月1-5日承接党员积分兑换服务和实物。三是创新服务方式。实行开门服务,坚持全年365天天见服务,定期组织开门接待、开门讲座、开门义诊、开门招聘等活动;实行上门服务,对行动不便的老党员和生活困难党员的合理诉求,提供主动上门服务;实行代办服务,为特定服务群体提供网上代领服务,提供专业、贴心的代办服务。
        三、着力扩大服务影响,打造党员服务中心品牌形象。一是注重宣传引导。利用党员“网淘”志愿服务平台、党员智能卡e站、阳光组工拱墅党建网、微博、微信、社区各类宣传阵地等,公开党员服务中心的服务项目、办事流程,发布接待接访公告、文化服务等活动预告,吸引党员群众踊跃参与。二是注重成果展示。开辟党员志愿服务网上宣传专栏,率先建立全区网淘志愿服务活动站点,参与全区志愿服务3D地图建设和展示,2013年被评为“拱墅区志愿服务示范阵地”。三是注重品牌形象。自我设计、制作和使用拱墅区党建标识,并广泛应用于日常志愿服务活动,形成统一运作模式,统一服务项目,统一工作流程的标准化运作体系,以优质高效的服务树立党员服务中心的良好形象。