区发改局在推进两大专项行动工作中全面开展“最满意工作”“比学赶超、争当标兵”活动

 

今年以来,区发改局全体干部切实按照区委区政府的部署,全力开展“最满意工作”和“比学赶超、争当标兵”活动,切实发挥牵头作用,扎实有效推动产业平台建设和项目建设两大专项行动,全力营造“以实干论英雄”的工作氛围。活动开展3个月来,全体干部工作热情提增,工作方法改进,工作绩效提高。
一、高度重视,专人落实。局党委班子召开专题会议研究部署,确定专职负责的分管领导。办公室第一时间制定《区发改局“争创最满意工作”“比学赶超、争当标兵”活动方案》,要求全局上下以 “最满意工作”和“比学赶超、争当标兵”活动为载体,围绕“两大专项行动”和“三张清单”确定的工作重点,理思路、找标杆、明举措。
二、树立标杆,高效推进。全体干部围绕产业平台建设、项目建设、金融招商、企业上市、信息经济发展、节能降耗、楼宇精细化管理等工作任务,分门别类制定《计划书》《任务书》,树立比学赶超标杆、举措。4月份,重点到兄弟城区进行大走访调研,学习西湖的有效投资管理和小微企业培育、江干的留用地开发、余杭的大平台建设等,5月份,前往北京、深圳学习产业平台、园区建设,形成了《杭州市省级特色小镇比较分析和建议》《关于赴通州国际影城、联想集团北京总部、北大医疗产业园等项目学习考察报告》等成果,汲取精华,取长补短。
三、创新系统,全程督查。利用局日常实绩工作评价系统,在首页增设“争创最满意工作和‘比学赶超、争当标兵’工作月度推进表”模块,将《计划书》《任务书》的工作任务进行公示,责任人每月填报工作进度,分管领导按月督查,关注和掌握目标举措的落实情况和工作绩效,对存在的问题及时予以提醒,对存在的困难及时协调解决。
四、搭建平台,注重交流。利用每月党员固定活动日契机,集中开展“比学赶超、争当标兵”月月谈活动。每次由两名同志交流产业平台建设、楼宇经济等工作心得和体会,促进干部间互学好做法、交流好经验,进一步找准差距、补齐短板、促进提升,全力营造比学赶超良好氛围。
五、导向清晰,推举公开。计划年中年末开展两次考评,由各科室选派代表上台晒成绩、争标兵,全局同志进行测评,直接验证干部能力。针对各个层面、不同岗位的工作特点,设置各具特色的团队和个人标兵奖项,均由全局无计名投票评定,当场宣布结果。切实把对“最满意工作”和“比学赶超、争当标兵”的绩效考核成果运用到工作评优、年度考核、干部培养中,做到考核结果与工作评优相结合,绩效表现与个人评定相结合,工作贡献与干部培养相结合。