拱墅区委组织部举办第五十三期“拱墅组工沙龙”之党员组织关系接转

 

94下午,区委组织部机关举办第五十三期组工沙龙,对党员组织关系管理进行专题辅导。部机关干部及挂职干部参加。副部长、两新工委书记、部机关支部书记黄苏萍主持会议。

会上,半山街道田园社区党务工作者杨海江结合在区党员服务中心挂职和办理业务经验,就区外转入、转出区外、区内接转等情形进行了案例式的讲解。

黄苏萍指出,党员组织关系接转是组织部的基础工作,我区从2009年开始探索网上组织关系接转,要进一步丰富内涵,优化流程,形成更大效益。一要更加注重两个把握既要把握《关于进一步加强党员组织关系管理的通知》精神,又要把握拱墅区实际,推出党员组织关系接转个性化管理和服务。二要更加注重两个确保既要确保组工干部人人成为组织关系接转工作的能手,又要确保各条业务线理顺与基层的有效对接工作。三要更加注重两个操作既要严字当头,从严管理,进一步严格党员组织关系接转和管理的有关要求,又要区别对待,对不同党员组织关系接转进行具体分析,真正使每个党员发挥作用。会议期间,部机关4名干部结合自身岗位谈了工作体会及下一步抓落实打算。