拱墅区委组织部举办第五十一期“拱墅组工沙龙”之发展党员工作专题

 

710下午,区委组织部机关举办第五十一期“组工沙龙”,对最近刚刚颁布的《中国共产党发展党员工作细则》进行专题学习。部机关干部及挂职干部参加。副部长、“两新”工委书记、部机关支部书记黄苏萍主持会议。

会上,组织科长王承明围绕新旧《细则》对比,着重突出控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,阐述了发展党员的环节和有关注意事项,分享了工作体会。党员服务中心主任何贤斌、电教中心副主任科员李永杰等结合自身岗位,分别谈了对新出台《细则》的感受和理解。

黄苏萍指出,《细则》进一步强调做好新形势下发展党员工作的重要性紧迫性,以此为契机,要突出学习的敏感性。加强对相关文件的日常学习,梳理要点,把学习融入具体工作,着力当好全科干部,打造全科科室。要突出学习的实效性,学习的目的在于运用,提倡提问式、案例式学习,要围绕学习宣传、把关、总结四方面要求循序渐进抓好组织工作有关文件的学习,真正达到学用结合,学以致用,以用促学。