拱墅区委组织部举办第四十八期“组工沙龙”之“我们的群众观”专题讨论

     514下午,按照区委党的群众路线教育实践活动的部署,区委组织部机关以与区信访局联学的形式专题举办第四十八期组工沙龙之我们的群众观讨论活动,部机关和信访局全体干部参加。区委第一督导组组长、区人大常委会原党组书记、主任罗光学参加并讲话,副部长、两新工委书记、部机关支部书记黄苏萍主持会议。

黄苏萍在会上着重围绕做好新形势下群众工作,谈了对信访工作和群众路线教育实践活动的认识与思考,并就进一步做好组织工作赢得基层和群众认可、关心、支持和参与,提出要改进工作方式方法,从“一厢情愿”向“一拍即合”转变,进而形成“一呼百应”的局面,每名组工干部要紧扣这个实践课题在工作中进行探索回答。

罗光学充分肯定了这种互学互促的联学形式,指出信访局干部与群众打交道的经验方法,对年轻的组工干部既是一种充实,也是一种历练,为进一步了解掌握基层情况,联系服务群众提供了新的视角,突出整体推进,进一步提升党员、干部、人才三支队伍建设水平。

与会人员结合工作职能谈了各自对群众观的体会,纷纷表示要认真查找和着力解决“四风”方面存在的突出问题,着力解决关系群众切身利益问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,确保让群众满意。