拱墅区委组织部举办第四十六期“组工沙龙”之群众路线教育实践活动专题学习

 

429下午,区委组织部机关举办第四十六期组工沙龙之群众路线教育实践活动专题学习,专门就必读书目《论群众路线——重要论述摘编》和《党政领导干部选拔任用工作条例》展开学习交流,部机关干部及挂职干部参加。

组工沙龙上,区委活动办综合组一组组员、区委组织部办公室主任、两新组织党建科科长金成武与大家分享了孟子的群众观,紧贴工作实际谈了《论群众路线》的认识与体会;干部科科长金炼着重围绕《条例》起草、修改的地方及现实意义等作了简要阐述;区委活动办综合组一组组员、米市巷街道党工委委员、办事处副主任高嵩就教育实践活动中开展“当贴心人、聊真心话、办暖心事”走访入户工作之“进门七件事”情况进行了通报。在聆听、学习的过程中,大家不时讨论着,相互就所思所悟进行了交流。

讨论结束后,大家还观看了《苏联亡党亡国二十周年祭(之六)》电教片。大家纷纷表示,当前的发展成果来之不易,我们要在党言党,在党忧党,进一步坚定理想信念,密切联系群众,聚焦“四风”,反对“四风”,盯牢目标,鼓足干劲,务求高效,积极投身推动产城融合发展中来。