拱墅区委组织部举办第四十五期“组工沙龙”之群众路线教育实践活动专题学习

 

410日下午,区委组织部机关举办第四十五期组工沙龙之群众路线教育实践活动专题学习,重点围绕《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》2本必读书目展开学习交流,部机关干部及挂职干部参加。

组工沙龙上,电教中心主任舒逊婵、组织科长王承明分别就研读2本必读书目的所思所悟作了发言,对全书的主要内容、构架体例等进行了概要介绍,并就“如何深入学习贯彻教育实践活动系列文件精神”,“组工干部如何带头厉行节约”与大家进行了互动交流。

讨论结束后,大家认真观看了《焦裕禄》电教片,再次重温了“焦裕禄精神”,大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为学习标杆,学习他心中装着全体人民、唯独没有他自己的公仆情怀、吃别人嚼过的馍没味道的求实作风、敢教日月换新天奋斗精神和任何时候都不搞特殊化的道德情操,不断提升思想境界、增强素质能力、改善作风形象,做焦裕禄式的好党员、好干部。