拱墅区委组织部举办第四十四期“组工沙龙”之学习考察中国杭州低碳科技馆活动

 

43下午,区委组织部举办第四十四期拱墅组工沙龙之学习考察中国杭州低碳科技馆活动。区委常委、组织部长李炜,副部长、两新工委书记、部机关党支部书记黄苏萍等部领导,部机关全体党员、区委活动办综合一组党员一道学习考察了中国杭州低碳科技馆。

部机关干部在参观低碳城市低碳生活等展厅以及一件件创新展品的同时,充分体验了低碳生活,人类必将选择的未来的内涵和乐趣。大家纷纷认为,坚持低碳除了在生活中要转变观念、改变观念之外,更要有创新的想法、思路制造出节能环保、低耗高能的创新产品。组织工作重创新,低碳生活、低碳产品的形成过程、市场营销、注重互动,更值得我们学习借鉴,也迫切要求我们深入推进组织工作的理念创新、思路创新、方法创新和制度创新,整合资源,注重效益,努力实现组织工作水平有新提升。

据悉,中国杭州低碳科技馆是全球第一家以低碳为主题的大型科技馆,建筑体因地制宜地采用了太阳能光伏建筑一体化、日光利用与绿色照明技术等十大创新节能技术,而且场馆内部的布展材料及施工、展品材料及制造过程等均坚持绿色低碳。