我区进一步健全组织工作监督员制度 15名监督员正式受聘上岗

 

314,区委组织部以拱墅组工沙龙——“开放日”的形式,邀请监督员、“两代表一委员”、党员群众走进组织部。在位于1号楼八楼西侧,他们参观了基层党建特色工作展板,走进各科室详细了解工作职能和办公流程。随后,举办了2场别开生面的征求意见专题座谈会,大家围绕党的群众路线教育实践活动、组织工作等主题踊跃发言,频频与区委常委、组织部部长李炜对话,实现良性互动,达到了沟通目的。

问者切切,答者恳恳。一场不限时提问,无形中拉近了组织部与党员干部群众之间的距离。大家纷纷表示,这次活动互动时间较长,气氛很好,每个人都畅所欲言,没有任何拘束感觉。

区委组织部部委会向来自街道、区直属单位、民主党派、社区、两新组织、高层次人才和退休老同志等领域具有丰富工作经验的15名同志颁发聘书,聘请他们为区委组织部工作监督员。李炜要求,组织部要真心实意接受监督,确保监督工作见实效,共同推动区委中心工作有效落实。

据介绍,区委组织部从2003年开始建立部工作监督员制度,在推进“阳光组工”建设方面发挥了积极作用。结合这次党的群众路线教育实践活动开展,为进一步拓宽监督渠道,更好地接受干部群众监督,着力加强组织部门自身建设,根据形势发展需要,对组织部工作监督员制度进行修订完善。监督员的职责主要是监督组织部门贯彻执行党的路线、方针、政策和组织工作政策法规,特别是《党政领导干部选拔任用条例》以及服务区委中心任务等方面的情况;收集反馈干部群众对组织部门加强作风建设和组工干部恪守公道正派十条规定方面的意见建议;了解反映干部群众对区管领导班子和领导干部队伍建设的意见建议;宣传组织工作方针政策,开展调查研究,提出加强干部、基层组织、人才工作等方面建设以及组织部门自身建设的意见建议,等等。