拱墅区委组织部举办第三十九期“组工沙龙”之专题学习区“两会”精神

124中午,在区两会刚刚闭幕不久,区委组织部机关党支部就举办第三十九期组工沙龙,专题学习区政协四届三次会议、区六届人大三次会议精神。部机关全体人员及挂职干部参加。副部长、两新工委书记、部机关党支部书记黄苏萍主持。

组工沙龙上,部机关干部着重学习了区政府工作报告,普遍认为,报告全面客观,特别是在招商引资从量的扩张向质的提升,城中村改造全面提速、城市开发建设框架拉开,基础设施建设攻难克坚、美丽拱墅建设深入推进等方面取得了可喜的成绩,振奋人心。大家纷纷表示,要深刻领会“两会”精神,切实将其转化为推动工作的强大动力。

黄苏萍指出,当前,要把学习贯彻区“两会”精神摆在重要位置,切实与即将开展的党的群众路线教育实践活动、组织工作相结合。一要胸怀全局。要敢于担当,主动肩负起贯彻、落实区委六届五次全会和区“两会”部署要求的的重要责任。二要融入中心。始终把组织工作放到区委区政府的中心工作中去思考、去把握、去推动,自觉找准位置,进一步理清思路。三要推动工作。坚持拉高标杆,结合拱墅实际,着力促进“常规工作上台阶、重点工作求突破、特色工作创亮点。