区委常委、组织部长李炜参加第三十八期“拱墅组工沙龙”之在职党员到社区报到服务专题

 

11月14日下午,区委组织部机关举办第三十八期拱墅组工沙龙之在职党员到社区报到服务专题。部机关干部及挂职干部参加。副部长、部机关党支部书记黄苏萍主持。
活动中,两名部机关干部结合自身参与社区服务情况,作了主题发言。随后,部机关干部及挂职干部围绕拓展服务社区形式进一步发挥自身优势等话题展开深入交流。黄苏萍围绕主动加强思考、主动融入社区、主动发挥特长等方面,对下一步在职党员到社区报到工作进行了部署。
李炜听取了大家的发言后指出,做好在职党员到社区报到服务工作必须履行“双重责任”,积极发动,示范带头,突显实践者的作用。最后,他强调,一是找准认识的标高。联系提升党的执政能力,保持共产党员先进性纯洁性,组工干部要拜群众为师,做到学习常态化,不断加深对在职党员到社区报到服务工作的认识,找准服务定位,切实增强党员的社会责任感荣誉感,养成主动服务群众、服务社区的思维惯性。二是找准作为的力点。组工干部要增强与社区干部群众的交流,摸清社区情况,从提高思想认识、配合组织发动、强化技能整合、党建指导助推等层面着力,发挥优势,帮助社区把在职党员到社区报到服务工作做响做亮。
本次组工沙龙还组织学习了《党的十八届三中全会会议公报》。