区委组织部举办第三十七期“拱墅组工沙龙”之“现代油画鉴赏”活动

1025上午,拱墅区委组织部举办第三十七期拱墅组工沙龙现代油画鉴赏活动。区委常委、组织部长李炜,副部长、部机关党支部书记黄苏萍同部机关全体干部及挂职干部一起,参观了品味运河”2013法国艺术大师(杭州)双人展暨中法艺术家运河采风交流展。

该展会主要作品出自斯蒂安帕赫和丹尼尔卡斯坦两位法国艺术大师,他们从欧洲艺术家独特的视角与理解,描述古老运河的现代风貌,既尊重运河本来的面貌,又加进了自己的梦想元素。部机关干部纷纷感慨,从他们的作品中品味到了不一样的运河之美、拱墅之美。

在参观展会过程中,大家不时进行体会交流,感受到组织工作与艺术创作有着不少相似之处。如艺术创作本身基于现实又高于现实,组织工作既要立足当前实际,又要具有一定的前瞻性;画家看似不经意的一笔,却能见多年功力,经得起反复推敲、品味的才是好作品,组工干部要注重在日常工作中锻炼本领,善于思考总结、不断扩宽眼界,才能在关键工作中有出色表现。