拱墅区委组织部举办第三十六期“组工沙龙”之热点问题专题学习

1018下午,拱墅区委组织部举办第三十六期组工沙龙,对当前热点问题进行专题学习。区委常委、组织部长李炜参加活动。副部长、部机关党支部书记黄苏萍主持。

李炜就当日召开的区委理论中心组学习情况进行了传达,他指出要紧紧咬住年度工作目标,认真对照检查,以一切用工作说话,一切用业绩说话,一切由群众来评判来推进全区组织工作,进而助推区委各项任务的完成。一是抓牢工作节奏。心往一处想,劲往一处使。要紧紧抓住最后两个多月时间,多采取有效的措施和管用的办法,加大工作力度,加快工作进度,确保全年目标任务善作善成。二是增强实战能力。每一项工作都要抓细、抓紧、抓具体。要多采取基层党建典型案例剖析,互动式业务探讨、业务帮帮谈等多种形式,使大家在亲历亲为、亲身体验中激发情感、启发思考,把握规律、有所作为。三是提升工作品牌。坚持典型引路、示范带动。要有计划、有步骤地总结、提炼、规范好的经验做法,努力形成制度,充分发挥党建品牌示范效应,深入推进基层服务型党组织建设。同时,李炜还向大家推荐了《目标中国:华盛顿的屠龙战略》等书籍。

本次组工沙龙,还安排了部领导和中层干部着重围绕各区、县(市)深化破解重点工作、党的群众路线教育实践活动具体做法、村级组织换届、政协加强10%留用地招商引资进一步完善大调解工作体系建议案等方面情况进行了解读。最后,收看了《四风之害》廉政教育电教片。