区委组织部举办第三十五期“拱墅组工沙龙”之“网络党建信息中心体验”专题

  929下午,区委组织部在新投入使用的网络党建信息中心,举办第三十五期拱墅组工沙龙之网络党建信息中心体验。

  区委组织部副部长、机关支部书记黄苏萍带部机关干部参观了位于北部软件园的网络党建信息中心,通过沙盘动画宣传片和三维地图实景培训,生动形象地演示了党员智能卡的功能应用及其在党建信息化一核心六平台中的桥梁纽带作用,让部机关干部既进一步掌握了党员智能卡的使用方法,又深刻感受了信息化带来的视觉冲击和党建效率。随后,大家围绕如何进一步运用好党员智能卡、如何进一步建好网络党建信息中心及如何利用微信开辟党建新阵地,进行了深入交流讨论。

  黄苏萍指出,网络党建信息中心作为今后拱墅党建信息化的大本营,将进一步发挥分析研判、跟踪管理、教育培训等功能。此次组工沙龙以实地考察、现场演示和交流互动形式开展,一方面,让电教中心的同志们在听取意见建议的过程中拓展了工作思维、开阔了工作视野,对进一步完善党员智能卡大有裨益;另一方面,让干部科、组织科等其他科室在换位思考中,将敢为人先、勇于创新的精神融入今后的本职工作,推动各项组织工作蓬勃开展,收到预期效果。