区委组织部举办第三十四期“拱墅组工沙龙”之“反思差错,建言献策”专题

9月5日下午,区委组织部机关举办第三十四期“拱墅组工沙龙”,本期组工沙龙主题为“反思差错,建言献策”。部机关在编干部及挂职干部参加。副部长、部机关党支部书记黄苏萍主持。

在组工沙龙举办前,每名组工干部对照《科室纠错登记本》,梳理总结自己今年以来在工作中出现的差错,并在沙龙举办时,结合自身实际,谈了各自感悟体会,同时,对改进组织工作提了“金点子”。

黄苏萍指出,今天的主题很特殊,也很有意义,形式也很好,并就如何看待《科室纠错登记本》,如何运用《科室纠错登记本》进行了说明,使大家进一步明晰了开展这项活动的重要性,真正在思想上达成共识,行动上形成自觉,主动改变思维方式,见贤思齐,对标争先,人人争当业务能手,在磨练自己、规范自己中提升工作水平。

黄苏萍强调,“敢写”是一种勇气,“会写”是一种本领。从《科室纠错登记本》运行半年来看,特别是从发生的错误类型和数量来分析,主要存在工作不细、业务不熟、程序不清、考虑不周、效率不高等方面问题,各科室要定期开展分析整改,举一反三,真正做到不让差错在我手上发生,不让工作在我手上停顿,不让标准在我手上降低。

此外,本期组工沙龙还专题学习了《关于在全省组织系统开展向颜志定同志学习活动的通知》,大家纷纷表示,要学习他坚持原则、敢于担当,始终保持公道正派、甘当人梯的职业操守。