区委常委、组织部长李炜参加第三十三期“拱墅组工沙龙”之流动人口管理服务专题

 

8月29日下午,区委常委、组织部长李炜主持召开部机关第三十三期组工沙龙,本期组工沙龙的主题为“流动人口管理服务”。部机关全体干部及挂职干部参加。区委常委、组织部长李炜参加并讲话。
在组工沙龙上,区人大办主任谢剑锋首先从我区流动人口的现状和特点,管理服务的困难和问题,对策措施等方面作了详细介绍。随后,上塘、祥符、康桥、小河和大关街道党工委副书记等有关同志分别作了互动发言。
      李炜在听取大家发言后指出,《关于流动人口服务管理工作的若干思考》的调研报告是围绕中心,服务大局的具体体现,对加强流动人口管理服务具有很强指导性针对性。流动党员是流动人口中的一支重要力量,要多给他们搭建平台,创造条件,充分发挥流动党员在促进经济发展、维护社会和谐稳定上的作用,特别是两新组织党组织、社区党组织要积极引导流动党员在管好自己、管好家人,带头服务、带头创业,同时要广泛宣传流动党员和抓流动党员管理服务工作的先进典型,宣传党组织为流动党员和群众服务所取得的成效,宣传流动党员为推动美丽拱墅建设所取得的成效。