区委常委、组织部长李炜参加第三十期“拱墅组工沙龙”之如何结合工作加强学习专题(二)

 7月4日下午,区委组织部机关举办第三十期“拱墅组工沙龙”。本期组工沙龙再次以“如何结合工作加强学习”为主题,邀请了2个街道和1个部门从事党务工作的副书记、组织委员以及我区选派到市委组织部的3位挂职干部参加组工沙龙活动,并作专题讲课,向部机关干部传经送宝。部机关全体干部及挂职干部参加沙龙。副部长、部机关支部书记黄苏萍主持。区委常委、组织部长李炜参加。

拱宸桥街道、小河街道和区城管局分管党务工作的4位区管干部,从“为何学、怎么学、学什么和有何效果”四个角度,分享了在工作中加强学习的心得体会。拱宸桥街道副书记汤炜渊从“学习的重要性、针对性和理论与实践相结合的方法”三个方面做经验介绍,并结合自身学习体会强调“学习是给自己的,工作不是做给别人看的”。拱宸桥街道党工委委员倪黎玮以三个“从来没有”概括了自己到街道担任党工委委员以来的学习体会,坦言自己从区妇联转到街道工作后,从来没有如此地迫切地希望学习、从来没有如此迫切地需要学习和从来没有如此深刻地体会到群众是最好的老师。小河街道党工委副书记俞志栋围绕“三种学习型组织、四种学习模式、四种学习平台”,介绍了学习型街道的创建经验。区城管局党委副书记陆秀华立足岗位向大家介绍了“如何把好入党关、推进干部队伍管理和加大工作创新”等方面的做法经验,并谈了自己如何强化学习的心得体会。

挂职干部、湖墅街道党工委员黄群以“高强度、快节奏、精细化、严要求”概括挂职的总体感受,并表示今后要“读万卷书、向书本学,行万里路、向实践学”,不断提升自身能力,更快融入市委组织部工作。挂职干部、区委办的楼钢锋从拓展思维视野、增强素质能力等角度谈了自己的所思所得。挂职干部、区城管局的顾芸表示将尽快熟悉业务,扎实开展工作,展现拱墅干部积极进取的良好形象。

李炜对今年以来部机关围绕学习型党支部建设,突出学习主题讲深、讲透的做法表示肯定。他指出,组织部在搭建多元的学习平台和营造浓郁的学习氛围,从而不断促进组工干部成长成才方面具有良好的传统和独特的优势,部机关全体干部一定要珍惜机会、珍惜岗位、珍惜大好年华,从身边的领导、身边的同事和身边的群众学起,让主动学习成为一种人生态度,刻苦学习成为一种工作追求,带着思考学习成为一种推动自身不断进步的强大法宝。

本期沙龙还专题学习了6月召开的全国组织工作会议精神和省委党校常务副校长王昌荣的《领导干部学习要防止四种倾向》文章。