区委组织部举办第二十八期“拱墅组工沙龙”之观摩学习“硬六连”精神专题

6月21日下午,区委组织部机关举办第二十八期“拱墅组工沙龙”,本期组工沙龙主题为观摩学习“硬六连”精神。本次活动特别邀请了区委办、区府办、区政协办和区直机关工委的部分党员开展联学,组织大家专程前往“硬六连”驻地,观摩官兵们的训练和学习生活。在训练场地,部队领导带领我们参观了现代化的军事技术装备,观摩了官兵们训练有素的操练;在生活区,部队领导带领我们参观了简朴实用的餐厅、井然有序的宿舍和整洁美观的大院。通过此次实地观摩,大家感受、领略了“硬六连”过硬的战备思想、军事作风、军事技术和军政纪律,深受启发。

部机关干部及挂职干部围绕“硬六连”精神开展了“一句话谈心得”活动,每位干部用一句话概括此行的心得体会与收获,并表示今后要把敢打硬仗、敢为人先、严守纪律的精神状态和工作要求融入到各项工作中去,提升工作取得新实效。

李炜对本次组工沙龙的形式表示肯定,他指出,“硬六连”精神历久弥新,在今天对建设一支敢打硬仗、能打胜仗的组工干部队伍具有强烈的现实意义。他强调,要有过硬的思想政治素质,坚决贯彻落实中央和省市区委各项路线方针政策,确保各项工作取得新实效;要有过硬的业务能力,熟练掌握业务知识,不断提高工作水平,能干事、干成事,推进各项工作不断前进;要有过硬的工作作风,贯彻落实中央“八项规定”及省市区委的有关规定,扎实开展为民务实清廉为主题的党的群众路线教育实践活动,认真执行组织工作联系点制度,深入一线掌握实际情况,进一步密切联系基层和党员群众,不断增强凝聚力,为实现区委提出的加快建设富强、秀美、文化、和谐新拱墅,为拱墅人民更美好的生活而努力奋斗。