区委常委、组织部长李炜参加第十四期“拱墅组工沙龙”之组织工作网络宣传

 

10月25日下午,区委组织部举办第十四期“拱墅组工沙龙”,区委组织部机关全体干部及挂职干部参加,区委常委、组织部长李炜出席沙龙活动。

本期沙龙主题是“做一名优秀的网络红军战士”,主讲人王承明围绕“为什么?”、“做什么?”和“怎么做?”与大家分享了自己在全省组织系统宣传骨干培训班学习的所思所悟,并从六个方面具体阐述了如何撰写好的网评。

随后,参加活动的部机关干部和挂职干部纷纷谈了自己从事网宣工作的心得体会。区委组织部副部长、部机关党支部书记黄苏萍指出,撰写好的网评,要做到三个“鲜”字:新鲜,注重网评观点的时效性;鲜艳,网评体裁能吸引网民的眼球;鲜活,要找准定位用生动的事例阐明正确的观点。区委组织部常务副部长胡金浩从近期的热门话题入手,用生动的例子引导大家要突出时效、摆正观点,对新形势下的社会热点多学习、多思考、多积累、多关注。

区委常委、组织部长李炜充分肯定了大家对网宣工作深入的思考和积极的探索,现场剖析了优秀网评文章词汇使用的精妙之处。李炜鼓励组工干部要适应现代网络信息发展的要求,有“人人都是网宣员,时时都是网宣员”的网宣意识,进一步拓宽视野,把思想观点、自身业务学习和日常工作融合起来。另一方面,要积极思考,善于运用民族的、历史的、时尚的语言来传递,不断积累提高网宣工作水平。