区委组织部举办第二十五期“拱墅组工沙龙”之组工干部岗位练兵专题

4月18日下午,区委组织部机关举办第二十五期“拱墅组工沙龙”,本期组工沙龙主题为岗位练兵,部机关全体干部参加。副部长、部机关支部书记黄苏萍主持。区委常委、组织部长李炜参加。

沙龙对部机关干部进行了应知应会业务能力现场测试,重点测试了部机关干部对当前重大时政知识、中央和省、市委有关经济政治文化社会建设的一系列重大决策部署和党建基本技能等方面的知识。整个测试时间为15分钟,现场交叉阅批,成绩现场公布。

黄苏萍在测试结束后指出,岗位练兵的主要目的是提高组工干部的综合业务素质。测试是一种检验,从结果来看,有的同志注重积累,成绩较好;有的同志偏重本职业务,在知识结构、广度上有待加强。测试更是一种学习,今天的20道题目都是精心挑选的,通过当场阅批的形式,也达到了帮助大家快速全面掌握的目的,希望部机关全体同志重视各方面知识的学习,既当专家,又当杂家,不断优化自身知识结构。