区委常委、组织部长李炜参加第二十四期“拱墅组工沙龙”之走进半山——社区党组织换届调研专题

4月11日,区委组织部举办第二十四期“拱墅组工沙龙”,本期组工沙龙主题为走进半山——社区党组织换届调研专题,首次采用组工干部下基层调研与组工沙龙学习结合的方式开展。部机关干部先分成三个组赴半山街道田园、杭钢西苑和杭玻阔板桥三个社区调研社区党组织换届工作,再以集中研讨形式开展讨论,分享调研指导社区换届工作的收获与感悟。区委常委、组织部长李炜参加集中研讨。

部机关全体干部在集中研讨中纷纷表示,通过本次主题沙龙与社区干部面对面交流,更加深入、全面地了解了社区换届工作的进度和举措,对基层组织工作的业务,特别是基层实际,有了更直观、感性的认识。

李炜对本次组工沙龙的形式表示肯定,他指出,部机关党支部紧贴当前全区社区换届这项中心工作,组织全体干部下基层、抓调研、提认识、转作风,是掌握基层第一手材料的有效方法,是确保制定各类文件、谋划各项工作能始终切合基层实际、推动实效的重要前提,也是走基层转作风、广泛征求意见建议的重要形式。今后,要更重视联系基层,更深入一线开展调研,为更好地助推组织工作提供保障。