区委常委、组织部长李炜参加第二十三期“拱墅组工沙龙”之组工业务岗位练兵

3月28日下午,区委组织部举办第二十三期“拱墅组工沙龙”,本期沙龙主题为组工业务岗位练兵。部机关全体同志和挂职干部参加。区委常委、组织部长李炜参加并点评。

本期“沙龙”采用“测评+点评”的形式开展。前期,用1个小时时间对部机关科级及科级以下干部进行了干部工作、基层组织工作相关业务知识测评。部领导出题,参加测评对象用2页A4纸现场作解答。后半部分由参加测评的组工干部及挂职干部在2分钟内逐一汇报答题要点,部领导现场作点评。

李炜指出,部机关党支部采用这种方式开展组工业务岗位练兵,今天是首次。大家的发言各具思考性和操作性,取得了较好的效果。

李炜结合近期赴有关街道调研时基层干部工作体悟作了点评。一是作为组工干部不仅要学业务,同时要学心理学、哲学等各类科学知识,推动自身综合素质的整体提升。二是要坚持实干为先,以成绩说话,做到“少讲虚话,多讲真话,多讲管用的真话”。三是做事先做人的工作,在开展具体工作中,特别是联系指导基层时,要争当智慧型干部,防止成为应对型干部。四是要靠制度管人,发挥好组织的力量、群众的力量,共同把工作做好。