区委组织部机关举办第二十二期“拱墅组工沙龙”之“创新•学习•培训”

    3月7日下午,区委组织部机关举办第二十二期“拱墅组工沙龙”, 部机关全体干部和挂职干部参加沙龙。副部长、部机关支部书记黄苏萍主持。
    本期沙龙突出“创新、学习、培训”三个主题,既有对承办全省会议的经验总结,又有全区重大会议、重要文件的学习,同时也开展了下一步重点工作的业务培训和模拟演练。
    “创新”主题主要由参与承办全省组织系统官方微博“先锋博友汇——走进杭州”互动活动的两位分享心得体会,谈到了在此次活动中以红、紫、绿、蓝、橙五色为篇章,分别代表创意党组织生活、文创产业优秀成果、追求生态EOD(绿色生态办公)、年轻人精彩生活、企业发展历程,充分体现了微创意在推进组织工作中所起到的“让党建更鲜活”的重要作用,在以后的工作中应打开思路,多一些新意,多一些创意,让党建更有吸引力和感染力。大家通过讨论,纷纷表示有所收获。黄苏萍指出,此次“先锋博友汇”活动由省市区三级组织部联合举办,活动现场气氛热烈,网上反响强烈,短短2小时,共有2000多名网友参与,累计转发和评论2万余条。组织工作的创新既需要创意,更要追求实效,真正实现双赢。
    “学习”主题,重点学习了区第六届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议精神和区委、区政府贯彻落实中央政治局关于改进工作作风密切联系群众八项规定及实施细则的意见。通过研讨会议报告和文件,大家纷纷表示,对我区着力提升反腐倡廉建设科学化水平,全力打造廉洁拱墅各项工作有了更深刻的认识;对区委、区政府贯彻落实中央“八项规定”的各项举措和细则有了更全面的了解,在今后的工作要认真贯彻落实,扎实推进反腐倡廉工作,不断改进工作作风,始终围绕公道正派、清廉务实树好形象,围绕密切联系群众、服务群众,扎实推进组织工作。
    “培训”主题,重点进行了干部工作的业务培训,讲解了工作的有关流程并进行模拟演练,确保部机关全体同志思想认识到位,岗位责任落实到位,各项流程培训到位。