区委常委、组织部长李炜参加第二十一期“拱墅组工沙龙”之组工干部话春节专题会
    2月16日上午,春节长假后上班第一天,区委组织部机关举办第二十一期“拱墅组工沙龙”之组工干部话春节专题会,既是全体机关干部和挂职干部春节期间所思所感的交流会,同时也是长假后的工作收心会。区委常委、组织部长李炜参加专题会。
    会上,全体人员围绕“春节期间做了什么事,得到了什么收获”,共同分享了长假期间的所思所感所悟。有的同志讲到在走亲访友中进一步加深了亲情和友情,感悟到作为子女、作为夫妻、作为家长、作为朋友的那一份沉甸甸的感情,纷纷表示要更加珍惜现有的工作岗位,更加珍惜家人的默默支持。有的同志讲到了长假期间不放松学习,利用这段时间完成了毕业论文的撰写,看了几本书,充了电。有的同志利用长假好好休息的同时,认真思考了一年来的收获,感到自己又年长了一岁,自己在家庭、社会扮演的角色有了新的变化,身上的担子更重了,责任也更大了。还有的同志通过与不同人群的交流沟通,听到了来自基层老百姓的呼声,对下一步加强组织工作提出了一些建议。
    李炜指出,春节期间,大家都是亲人聚、朋友聚、同学聚,今天是同事聚。通过这个交流会,大家分享了各自的经历、感悟,目的是使我们在借鉴的基础上,让好的更好,缺失的补足。在与大家分享了自己是如何度过春节的基础上,李炜强调,别人的经验对其他人来讲也是一种财富,要在学习吸收的基础上,转化到“用”上,既要充分认识家庭对于我们每一个人的重要性,做深做细“谈”的文章,使各自的家庭更加美满和谐。同时也要延伸到我们的具体工作中,进一步履行好组织部门的职责,落实好组织部长谈心谈话、组工干部联系基层等制度,使组工干部与党员、干部、人才、群众的联系与沟通更加紧密,以新作风进一步加深党群、干群情谊,及时掌握各种信息,完善工作举措,力求工作效能,切实担当起组工干部应有的那份职责和使命。