区委常委、组织部长李炜参加第二十期“拱墅组工沙龙”之区“两会”精神专题学习会

区委常委、组织部长李炜参加第二十期
“拱墅组工沙龙”之区“两会”精神专题学习会

    1月24日,区人代会闭幕的当天下午,区委组织部机关举办第二十期“拱墅组工沙龙”之区“两会”精神专题学习会,组织全体机关干部和挂职干部学习领会区“两会”精神。区委常委、组织部长李炜参加学习会。

    学习会组织全体干部重点研读了朱建明区长、洪永跃主任所作的政府工作和人大常委会工作报告,对报告中回顾总结的2012年全区推进经济发展、推进城市建设和管理、强化民生保障、加快政府职能转变等四个方面所取得的显著成绩,倍感振奋;对报告中提出的2013年各项工作目标、任务、举措,倍增信心。会议还学习了区法院工作和区检察院工作报告。通过学习,大家更加深刻体会到“四个新拱墅”建设和让拱墅人民过上更美好生活的目标所在、目的所在、意义所在。结合本职,大家纷纷表示,要进一步紧贴中心,立足本职,不断提升思考力、创新力、执行力,更加崇尚实干,更加追求实效,努力为组织工作更好地服务中心大局,作出应有的贡献。

 
    学习会还专门就部机关参与区人代会组织组工作进行了总结回顾。每位同志都结合自己的工作实践,提出下一步需要改进和加强的意见建议。如,金成武提出了整个组织工作要看细节,打破思维定势,加强主动思考;何贤斌提出要增强补位意识;殷顺讲到每个人服务的主动性要加强;挂职干部李永杰提出要加强与各代表团联络员的衔接,提高代表准时到会率;制作与选举相关的小卡片,供代表熟悉整个流程等。


    李炜对区“两会”精神学习与大家分享了自己的体会,并对区人代会组织组如何实现有序衔接等工作进行了点评。李炜指出,部机关全体同志一定要站在全局的高度,认真审视本职工作中存在的不足,结合加深对全省组织部长会议和全省乡镇(街道)干部队伍建设视频会议精神学习贯彻,结合贯彻执行中央提出的改进工作作风八项规定和区委区政府贯彻落实中央八项规定的意见,结合贯彻落实区委六届三次全会精神,结合研定今年组织工作思路和要点,围绕中心,加强学习,注重处理问题统揽全局,推进工作紧贴中心,创新方法善于解难,面对困难勇于冲锋,追求完美敢于担当,以更加务实的工作作风,更加奋进的工作状态,更加扎实的工作成效,塑造组织部机关的作风形象。