区委组织部机关举办第十七期“拱墅组工沙龙”之“党员智能卡”专题
  
    11月29日下午,区委组织部举办第十七期“拱墅组工沙龙”,区委组织部机关全体干部及挂职干部参加。
    本期沙龙主题是“党员智能卡”功能及操作介绍,区电教中心主任舒逊婵、挂职干部李永杰分别就“党员智能卡”的具体操作和党建网站改版情况作了介绍,参会人员畅所欲言,结合工作提出了意见建议。
    区委组织部副部长、部机关党支部书记黄苏萍指出,我区创新推出的“党员智能卡”已作为全市的试点工作。要以此为契机,紧紧围绕提高党建工作科学化水平这一目标,着眼于提升党员归属感来进行探索创新,提高党组织管理绩效。为确保这项工作取得实效,部机关全体干部及挂职干部要当好“三大员”。一是当好“操作员”,要准确掌握操作方法,主动为基层答疑解惑;二是当好“组织员”,积极研究提高系统操作便捷性的新途径、新方法,拓展智能卡延伸服务新领域,大力提升“党员智能卡”覆盖面,以有效地组织确保工作推动有力;三是当好“宣传员”,要在全区范围内广泛宣传,引导基层党组织、党员用好这张“电子党员证”。