区委常委、组织部长李炜参加第十六期“拱墅组工沙龙”之十八大精神专题学习活动

    11月8日,拱墅区委组织部通过组织全体干部集体收听收看十八大开幕式、参观在拱墅举办的第十三届中国杭州国际汽车工业展览会、观看向十八大献礼的重点影片《雨中的树》以及“拱墅组工沙龙”等十八大精神专题学习系列活动,近看拱墅新貌,远学组工楷模,以丰富的组工文化建设深入学习党的十八大精神。


    在“组工沙龙”专题学习十八大精神活动中,部机关全体干部及挂职干部结合活动畅谈了学习体会和感悟。组织科副科长金成武说,党的十八大报告勾画出了一幅美好的蓝图,我们将继续保持昂扬的精神状态,振奋精神抓好基层党建各项任务的落实,并按照“标准更高、要求更严、效果更好”的工作目标,加大推进组织工作创新的力度,努力做到重点工作出精品、难点工作求突破、探索工作重创新、特色工作创亮点、日常工作争一流。


    挂职干部包勇说,影片《雨中的树》通过追溯式的手法,真实地塑造了一名为事业鞠躬尽瘁、死而后已的“有血有肉”的组工干部形象。影片以非常细腻的手法、朴实的语言展现了李林森周围干部群众对他的高度认可,朋友家人对他的深刻怀念。特别是病重的时候,他仍坚持工作,生命不止、奋斗不息,体现了李林森同志无时不刻都在努力践行“讲党性、重品行、做表率”作风要求,是我们学习的榜样。


    区委组织部副部长、部机关党支部书记黄苏萍指出,今天的学习活动,形式新,内容多,通过远、近结合,进一步加深了全体干部对党的十八大精神的理解和把握。大家要在第一时间聆听的基础上,继续加强自学,不断吃透报告精神,从而更好地指导工作。这次参观的杭州国际汽车工业展览会是拱墅连续承办的第十三届西博会车展,是全省规模最大的一次车展,从一个侧面展现了我区全面建设富强、秀美、文化、和谐新拱墅所取得新成效。


    区委常委、组织部长李炜全程参加活动,指出胡锦涛总书记代表十七届中央委员会向大会作的政治报告,高屋建瓴、总揽全局,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼。全体组工干部要紧紧围绕区委书记许明“学习好、宣传好、落实好”党的十八大精神的要求,在学习宣传十八大精神的同时,关键是落实好手头的各项工作,确保年度各项工作高质高效地完成。最后,他强调要正确处理好创新与发展、品质与品牌、做事与做人以及坚守与放手等四方面关系,以更加努力、更加勤奋、更加有为的良好状态,充分发挥每位干部的“正能量”,在今后工作中续写更加辉煌的篇章。