区委常委、组织部长李炜参加第十期“拱墅组工沙龙”之竞争性选拔干部

    8月16日下午,区委组织部举办第十期“拱墅组工沙龙”,本次沙龙主题是由干部科科长诸葛建清主讲的《竞争性选拔干部》。部机关全体干部及挂职干部参加,区委常委、组织部长李炜出席沙龙活动。
    诸葛建清同志讲了深圳市公开推荐选拔年轻干部担任区党政副职的经验介绍,谈了令自己印象深刻的两点做法:一是打破论资排辈,不拘一格选人用人;二是引入竞争机制,实现好中选优。结合我区科级干部全区竞岗的两次探索实践,他提出了自己的四点体会:一是政策制定要具有导向性、吸引力;二是考评方式要有利于干得好的考得好;三是综合评判要客观公正;四是选拔过程要公开透明。
    随后,部机关两位同志也分别谈了自己的一些体会。一是要把竞争性选拔与日常工作结合起来,做好“干”与“考”的结合;二是加强培训引导,让考得好的同志干得好,做好“选”与“用”的结合;三是做好落选同志的思想工作,在选拔成果的运用上尤其注重信息公开透明,做好“取”与“舍”的结合。
    区委常委、组织部长李炜在点评中指出,竞争性选拔干部是选拔干部的方式之一,这次沙龙结合了我区工作的实际,反映了大家对这项工作的深入思考,内容很丰富。李炜部长强调,作为一名组工干部,《党章》、基层组织工作条例、居委会组织法以及干部任用条例等业务知识要熟练掌握,只有自我加压,不断学习,不断奋进,才能真正提升个人能力,取得走出校园之后的“社会文凭”。