区委组织部机关举办第七期“拱墅组工沙龙”

    作为拱墅区宣传组织工作的第一媒介、加强党群沟通的网上平台、服务党员群众的绿色通道,“阳光组工拱墅党建”微空间于近日正式上线。7月19日,在第七期拱墅组工沙龙上,区电教中心主任舒逊婵现场演示腾讯微空间文字、图片及视频等功能模块的具体操作,并针对话题名称的选取及内容的编辑谈了自己的体会。部机关全体工作人员及挂职人员参加了这次沙龙。
    “我认为今天的专题培训很精彩,有内涵,有内容,有意义,信息量很大!”区委党史研究室副主任周剑明现场“跟帖”道。随后,他从有要求、有需求、有责任三个方面与大家交流了对微博管理运行的认识,建议今后要更加注重原创信息的采集、更加注重转帖跟帖的质量、更加注重信息的安全性。
    最后,副部长、部机关党支部书记黄苏萍在点评中对大家提出了两点希望:一是树立“不进则退”的紧迫感,主动学习运用新技术、积极参与微博等网络党建工作;二是树立“守土有责”的责任感,做到人人都是信息员,明确职责,规范运作,扎实有效地推进党建信息化工作。