区委组织部机关举办第六期“拱墅组工沙龙”

    干部考察是选拔任用干部的重要环节,是组织部门的一项具有很强政策性、程序性、操作性的基础性工作。7月12日下午,在第六期拱墅组工沙龙上,参照办主任姜军从如何进一步加强考察工作、如何进一步写好考察材料两个方面与部机关全体工作人员分享了她多年从事干部考察工作的思考与体会。

    随后,四位组工干部也纷纷谈了自己对干部考察工作的一些想法。要多考察、多提问、多推敲;考察前要做足“功课”,充分了解考察对象的个人履历及性格特点,有针对性地设计谈话问题;要特别注重对干部“德”的考察,通过深入基层,经常化、多形式、多渠道了解干部,实事求是地考察好干部。

    区委组织部副部长胡金浩指出,干部考察工作举足轻重,需要强烈的责任感,更需要娴熟的业务能力。他提出三个注重与大家共勉:一是注重正面考察的同时要更注重侧面考察;二是注重考察材料准备的同时要更注重实绩的考察;三是注重规范考察材料格式的同时要更注重材料的准确性。