区委常委、组织部长李炜参加第五期“拱墅组工沙龙”

    7月5日下午,窗外艳阳高照,部机关会议室里热闹非凡,“拱墅组工沙龙”迎来了第五期,这一期是由区委人才办副主任王全兴主讲《浅谈人才优先发展》。部机关全体干部及挂职干部参加,区委常委、组织部长李炜出席沙龙。
    首先,王全兴副主任从“坚持人才资源优先开发,大力发挥政策导向作用”、“坚持人才结构优先调整,大力引进和培养产业发展急需人才”以及“坚持人才制度优先创新,大力优化人才创业环境”等三方面和大家谈了人才的优先发展。
    随后,部机关几位同志也作了发言,从自身出发谈了对人才工作的一些认识。部机关党支部书记、副部长黄苏萍在点评中讲到,我们要思想上有根弦,工作中有份心,扎实做好引进人才、培养人才、留住人才等工作,特别是在发现人才上,要注重多角度多思维地树立“人人皆可成才”的理念。
    “小燕子,告诉你,今年这里更美丽……欢迎你长期住在这里。”这首大家耳熟能详的童谣《小燕子》,区委常委、组织部长李炜对它有了新的诠释:拱墅一天比一天富强、秀美,吸引了不少人才,我们要更积极主动地思考,如何提供好服务,如何搭建好平台,让人才扎根拱墅,助力拱墅新发展。