区委组织部机关举办第二期“拱墅组工沙龙”
    6月14日下午,第二期“拱墅组工沙龙”如期而至,这一期的主题是“党建微博——小阵地 大舞台”,由电教中心主任舒逊婵主讲。她从盘石“最创意组织生活”的话题讲起,向大家展示了一个精彩的“两新”党建微博活动。随后,她重点介绍了微空间的运用,让大家对党建微博有了进一步的了解。
    区委组织部副部长黄苏萍指出,微博是拱墅区网络党建“一核心六平台”的其中一个重要平台,各级组织部门对微博工作也高度重视。黄部长要求在座的组工干部积极开设个人微博,努力做到一要“全覆盖”,人人开设微博;二要“广发帖”,主动通过微博分享;三要“勤管理”,认真做好维护,真正发挥好“小阵地”的“大舞台”作用。
    这次组工沙龙还别开生面地开设了“硬件学习课程”,由部里的两位同志分别现场演示了视频会议直播系统和无线连接投影仪等信息设备的使用,生动的演示,细致的讲解,让两套会议室里“铁将军”瞬间变得简单易学起来,大家一边听着,一边记录着,纷纷表示下次有机会要来实战体验一下。