拱墅区委组织部2018年第一期“知行讲堂”开讲

427日下午,区委组织部举办2018年第一期知行讲堂,邀请市委组织部资深信息写作专家程建全作组工信息采集和编写专题讲座。部机关全体干部、各直属单位及街道信息员共50余人参加。

程建全结合自己多年从事组工信息工作的经验,从信息采编的目的、要点,信息报送等方面进行了详细讲解,并着重从10个角度对问题建议类信息撰写作了立体阐述,同时就如何加强拱墅组工信息工作提出了积极的建议和意见。授课内容丰富,既有理论深度,又有实践经验;既有事例分析,又有现场举例,参加人员受益匪浅。

培训后,参加人员纷纷表示,自己对信息重要性有了更深的认识,了解了一定的写作技巧,在今后信息采写过程中,将充分利用和借鉴好所学知识,改进自身不足,进一步提高写作水平、努力出精品。

2017年以来,拱墅区委组织部搭建部机关知行讲堂精准学习平台,收效良好。今年起知行讲堂扩大范围、优化方式,面向全区组工干部,两月一讲,通过定期邀请党建专家、业务骨干研讨讲授,走进高校、企业学习交流,不断深化全区组工干部对中心工作的熟悉了解,提升政治理论水平和业务能力素质,进而推动全区组织工作高效高质发展。