拱墅区委组织部“知行讲堂”之“四大专项行动”专题开讲

 

9月13日下午,区委组织部举办2017年第三期“知行讲堂”,邀请区发改局局长吴伟作“十大产业平台与项目建设”专题讲座。部机关全体干部、各街道组织委员参加,常务副部长郑小兵主持。今年以来,部机关开出综合性学习平台——知行讲堂,两月一讲,既紧紧围绕组工干部专业化建设学业务、增能力,又进一步强化中心意识,让组工干部更加知晓中心、熟悉中心,进而更好地服务中心工作。
本期讲堂围绕区委区政府“四大专项行动”之“十大产业平台与项目建设”开讲。吴伟局长图文并茂地向我们讲解了智慧网谷、财富小镇、北部软件园等全区十大产业平台的布局方位、发展定位、建设成就和未来突破方向,以及信息经济、金融服务、商贸旅游等升级版“6+2”产业发展成果,全方位展示了拱墅区“最新最强的经济版图”,集中反映了近年来转型升级的显著进步,一个崛起的产业高端化、城市现代化、环境生态化的大都市中心城区跃然眼前。在座组工干部为被誉为产业集聚杭州版“中关村”的新拱墅取得的优异成绩所震撼,大家纷纷表示今后要进一步更新发展理念,开拓知识视野,优化工作方法,坚持将组织工作与全区中心工作紧密结合,为拱墅建成运河沿岸名区提供组织、干部、人才坚强保障。