区委组织部召开半年度工作会议

 

7月10日上午,区委组织部召开半年度工作会议,总结回顾部机关上半年工作,进一步明确了下半年工作重点,部机关全体人员参加会议。会上,各科室汇报了上半年特色亮点工作,深度剖析了工作中存在的“短板”;各分管部领导就分管工作进行小结点评和重点部署。
区委常委、组织部长虞文娟充分肯定了上半年工作取得的成绩,她指出,2017年是换届之年,从区第七次党代会到区“两会”的召开,从区管班子换届到区管干部调整,再到社区换届,我们的工作得到了市委组织部和区委的肯定,这是全体干部共同努力的结果。她强调,虽然上半年工作取得一定成绩,但下半年工作形势依然严峻,必须正视我们所处的位置,找准工作中存在的“短板”,明确努力方向,切实抓好下半年工作她要求,部机关全体干部要从工作状态和工作方法两个方面切实提高组织工作绩效,首先在工作状态方面,一要安心,把“安下心来、专心致志、迷恋至深”作为努力方向,主动安下心来,心无旁骛、兢兢业业干好工作;二要创新,学会思考,打破思维定势,多出好点子和好建议,用破题方式推进工作,开创组织工作新局面;三要争先,拉高标杆,勇争第一,形成倒逼氛围干好每一项工作;四要奉献,淡泊名利,甘为人梯,热心工作,坚守组工干部操守。其次在工作方法方面,一要精准精通,要准确领会上级文件精神,抓准重点和中心,精准服务和指导基层,要精通业务,善于学习和交流,既要学习文件,更要从实践中学习,明确行业情况和我区工作排位,成为业务通;二要实干实效,要重实干,反对形式主义,有行动、有一抓到底的精神,要重实效,以结果为导向,讲究工作实效,把握时间节点,保质保量完成工作;三要合心合力,做好心往一处想,劲往一处使,汇聚全体组工干部能量形成强大的力量;四要服务服从,强化服务意识,建好党员、干部和人才“三个之家”,出色完成区委交给每项工作任务。