拱墅区委组织部举办第九十二期“拱墅组工沙龙”之观摩峰会维稳安保工作实战演练

825日下午,区委组织部机关干部赴联系点米市巷街道观摩全区峰会维稳安保工作第四次实战演练,进一步了解基层党组织和党员干部在服务保障峰会中作用发挥情况。

今年以来,在区委总体部署下,区委组织部深化组工干部联系服务基层制度,围绕服务保障G20峰会的圆心,全面启动区委组织部服务保障G20“七个一”行动,切实把服务保障G20峰会作为重要任务摆在案头、扛在肩上。排定《区委组织部机关全员联系服务G20项目一览表》,制作《组工干部服务保障G20项目党组织分布地图》,确定落实了98个基层党组织联系点,涉及全部116个服务保障G20项目。在具体推进中,每名组工干部落实每周走访联系单位党组织负责人开展1次交谈、每周走访1个项目现场、每月参加1次联系单位服务保障相关会议、每月梳理1批项目推进的建议、每季度撰写1篇走访札记、挖掘1个基层党组织或党员干部服务保障G20先进事迹、协同配合联系单位破解1个基层党建方面难题七项行动,以组工干部深入基层党组织、深入项目一线,采取记“日志”、记“札记”等形式,发现问题、收集建议、挖掘典型,累计走访联系G20项目103次,梳理相关问题53个,提出意见建议117条。