拱墅区委组织部召开第九十一期“拱墅组工沙龙”之“贯彻省人才新政,补齐短板提升拱墅人才发展能级”专题研讨
84日下午,区委组织部举办第九十一期组工沙龙之贯彻省人才新政,补齐短板提升拱墅人才发展能级专题研讨。区委组织部部务会议成员、区委人才办副主任、党支部书记高嵩主持会议,部机关全体干部及挂职干部参加。
会前,与会干部自学了浙江省《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的意见》。会上,高嵩主任首先通报了省人才新政25条出台的背景、主要内容和创新特色,并围绕进一步突出市场导向、产业导向和绩效导向三方面介绍了我区新一轮海内外高层次人才引进计划。各位干部围绕如何深入贯彻落实省人才新政和区委六届十次全会精神,补齐人力资源短板,提升拱墅人才发展水平各抒己见,重点就如何立足拱墅产业发展需求引才育才,如何引导市场主体发挥更为积极的作用等畅谈了各自的想法。
高嵩在听取大家的发言后表示,各位干部思维活跃、立场清晰,头脑风暴取得了良好的效果,为全区人才工作提供了新思路、新举措。下一步,全区人才工作要深入贯彻上级人才新政要求,围绕拱墅发展实际,制定落实好新一轮海内外高层次人才引进计划,切实回应引进人才短期投入大和长期收效慢,引进人才本土化与引领产业发展、人才工作如何平衡好精准投入和风投导向等问题,努力破解制约我区人才工作的体制机制障碍,营造更为良好的人才创业创新生态。