拱墅区委组织部举办第八十八期“拱墅组工沙龙”之“两学一做”第一专题学习研讨

 

76日上午,区委组织部举办部机关第八十八期组工沙龙,按照全区两学一做学习教育的部署安排,围绕“坚定理想信念、明确政治方向”,重点学习讨论“什么是合格党员,合格党员的标准是什么”,开展了第一专题学习研讨。部机关干部及挂职干部参加。
会上,区委组织部副部长、两新工委书记、党支部书记黄苏萍从讲政治、有信念,不忘初心,提振激情;讲规矩、有纪律,不忘初心,坚守自省;讲道德、有品行,不忘初心,注重操守;讲奉献、有作为,不忘初心,永葆本色”的视角,就组工干部如何立足岗位,践行合格党员标准做了专题研讨。她指出,组工干部的一招一式、一言一行是党员理想信念和个人品行的体现,关乎组织威信和党的形象,组工干部要做党性最强的干部,讲政治、讲原则、讲纪律,用过硬的作风干出过硬的工作,在岗位上做出表率。
区委党史研究室副主任、组织科科长王承明立足“看看历史,想想当初,评评现在,议议将来”四个时间点,结合自身学习体会和工作思考进行了主题发言。部分与会同志围绕主题,从坚定理想信念、端正入党动机、加强理论学习、提升业务能力以及要带着荣耀感干事创业等方面畅谈了自己的感受和认识。