拱墅区委组织部举办第八十六期“拱墅组工沙龙”之“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

 

512日,区委组织部机关党支部召开拱墅组工沙龙之“两学一做”专题党课暨学习教育部署会,区委常委、组织部长李炜讲专题党课,区委组织部副部长、两新工委书记、党支部书记黄苏萍主持并做工作部署。
李部长强调,两学一做学习教育,是中央继党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育之后,围绕全面从严治党要求加强党的思想政治建设和作风建设的又一重大举措,意义重大。组工干部作为“两学一做”学习教育的组织者、参与着和推动者,一要紧紧围绕大局,自觉把“两学一做”学习教育这项重大政治任务摆在首要位置,把责任扛起来。作为党性最强的组织部门,每一名组工干部必须把牢政治方向,坚决听从中央和省、市、区委的指挥,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏,始终听党的话,坚定的跟党走。二要时时联系大局,坚决让瞄准问题、主动对标、深刻检视、补齐短板成为硬杠杠,把担子担起来。“两学一做”学习教育要取得实效,关键是按照习近平总书记要求的“突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”,对标检视,抓住要害、持续发力,切实把解决问题贯穿学习教育全过程。三要天天聚焦大局,压实推动马上学、马上做成为每一个支部每一名党员的习惯和本能,把拼劲鼓起来。要向“学”要信仰坚定,向信念学习、向群众学习、向实践学习、向方法学习。要向“做”要综合效益,每名党员都要站好每一个岗位、严把每一个环节、守住每一道防线,不断提高服务中心,服务大局的效率和质量。四要处处服务大局,有效推动学习教育、中心工作“两不误、两促进”成为重要检验指标,把成效亮出来。高质量推进学习教育开展就是要高效服务保障G20杭州峰会,就是要确保“十三五”良好开局,就是要精准补好工作短板,就是要做实做强党建各项工作。
部机关全体党员围绕“在‘两学一做’中发挥什么作用”作表态发言,表示要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,切实把学习教育组织好、开展好、落实好。