拱墅区委组织部举办第八十五期“拱墅组工沙龙”之观看红色电影

 

为进一步加强部机关党员干部的党性教育,坚定党的信仰和宗旨,按照区委党史研究室的统一部署安排,4月1日,区委组织部举办第八十五期“拱墅组工沙龙”之观看红色电影《冲锋号》和文献纪录片《没有共产党,就没有新中国》。
《冲锋号》是一部弘扬爱国主义精神和党的优良传统的优秀影片,讲述了红军在血战湘西时救下的一名流浪儿虎子,在党的培养下,跟随红军长征,逐渐成长,成为合格司号手的成长故事。影片生动再现了中国共产党领导下的中国工农红军进行二万五千里长征的光辉、曲折和艰难拼搏的历史。《没有共产党就没有新中国》是曹火星年仅19岁时在北京房山区霞云岭乡堂上村创造的不朽之作,这是一首人民之歌,不仅是对中国革命音乐事业的重大贡献,同时对于坚定人民群众对共产党的信念产生了不可估量的影响。
通过观看影片,大家普遍在思想上受到了教育,精神上受到了鼓舞。理想信念是治国理政的旗帜、是民族前进的向导、是个体奋发向上的动力。作为新时期的组工干部,我们要坚持党性教育与组工文化相结合,践行“两学一做”,争当模范表率,自觉加强党性修养,增强党性意识,加强组织工作能力建设和作风建设。