拱墅区委组织部举办第八十三期“拱墅组工沙龙”之 “开放日”活动

2016年干部工作、基层党建工作、人才工作三驾马车怎么运转,主要干什么,怎么开展好两学一做学习教育,如何更好服务保障G20峰会,等等,引起了大家广泛关注。

坚持每年举办组织部开放日活动,为进一步增强组织工作透明度,开放组织工作监督,全方位打造阳光组工33日下午,区委组织部举办了2016年第一次开放日活动,部务会向邀请来参加活动的街道、高层次人才、社区、两新组织、两代表一委员等层面代表12名,通报了2015年度践行干部工作有质量、基层党建有创新、人才引用有环境、组工干部有口碑的推动落实情况,提出2016年组织工作思路。

在开放日座谈会上,部务会直接提议大家不讲成绩,只讲工作短板。12名代表敞开心扉逐一发言,祥符街道沈志红、康桥街道吴永军就优化街道中层干部结构、激发干部干事创业激情提出意见;区“5100”计划专家、杭州贺普生物科技有限公司刘希永希望进一步打造区域内产业资源整合互用的平台,完善服务的闭环机制,促进创业企业互帮互助;长阳小学刘志华就加强教师队伍人才建设,特别是注重年轻干部的培养提出意见;元谷创意园王多就如何深入推进非公企业党建,点亮并扩大园区美誉度提出意见,等等。与会代表们还意犹未尽,纷纷互留联系方式,表示今后要多加强交流,多加强互动。

区委组织部将对更好推进三驾马车,服务保障G20峰会等方面意见建议进行梳理汇总,确定部领导、责任科室和具体措施,逐一逐项加以落实,做好反馈。