拱墅区委组织部举办第八十二期“组工沙龙”暨正式启动组织系统“百乡蹲点调研”活动

 

225日,区委组织部结合组工沙龙活动,由区委常委、组织部长李炜带领区委组织部机关干部赴半山街道龙山社区、夏意社区开展调研,正式启动组织系统百乡蹲点调研活动。
李炜一行先后实地考察了龙山社区党群服务中心筹建情况、夏意社区社会组织孵化中心建设情况,并在夏意社区召开座谈会,听取了半山街道基层党建工作汇报,重点了解了服务中心工作服务杭钢转型、基层干部队伍建设、人的城市化进程等重点工作的推进进度,共同排查了基层组织建设存在的问题和不足,帮助找准了基层党建工作中的“短板”,深入分析了“整街推进、整区提升”的目标任务、工作机制和具体举措,为半山街道推动基层党建全面进步、全面过硬提出意见建议。
李炜指出,G20在杭州举办是千载难逢的好机遇,半山街道上下要齐心协力,进一步发挥党组织、党员在服务保障G20、服务杭钢转型发展、加速推进村民市民化进程中的作用。一是要在两学一做学习教育活动工作中,突出半山特色,个性化谋划工作方案;二是要认真谋划社区换届,根据全区社区换届启动时间倒排安排表,发挥好当前社区班子的优势和作用;三是要妥善处理杭钢分流职工的块上安置工作,细分化梳理问题,保障总体稳定;四是要以G20峰会为圆心,以高度政治责任感做好G20项目的建设;五是要精心谋划党群服务中心建设,通过固定化队伍建设、个性化布置装修等方式扩大党建阵地的影响力;六是要调动民间智慧共同做好未来半山规划;七是要充分利用活动载体,凝聚正能量,结合党员固定活动日每月开展活动,引导不同群体开展志愿服务。
同时,随行的区委组织部机关干部还与街道、社区党员以组工沙龙的形式进行了面对面交流,畅谈如何在服务保障G20中发挥党组织党员作用、如何提升党组织在群众中的号召力、如何更好开发半山文化等一系列话题和愿景。