拱墅区委组织部举办第八十一期“拱墅组工沙龙”暨部机关党支部年度工作会议

 

2月18日,区委组织部举办第八十一期“拱墅组工沙龙”暨部机关党支部年度工作会议,总结部机关党支部2015年度工作和党内“双评”及机关党员星级评定情况,部署2016年度工作,并讨论通过预备党员王健转正事宜。
区委常委、组织部长李炜作为普通党员参加会议。他指出,此次全体党员大会既是一次年度工作会议,也是一次党性党风、组织观念的教育课堂,我们既要发现并努力学习身边的优秀典型,将心比心、以德树人、以行感人,也要结合学党章党规、学系列讲话,做合格党员活动,领会达标与夺标的关系,锤炼党性意识,做一名合格的组工干部。他要求,新的一年,要有归零意识,以过硬的品行德行,高标准、严要求,抓紧适应新岗位、新身份,敢担当、做表率,发挥模范带头作用。
区委组织部副部长、两新工委书记、党支部书记黄苏萍主持会议,并代表支委会总结部机关党支部年度工作情况,通报2015年度民主评议党员、民主评议党支部开展情况和星级评定结果,对2016年度党内工作进行部署。
会议重点讨论王健同志预备党员转正事宜。按照组织程序,首先由王健同志宣读转正申请,认真汇报预备期间思想认识、工作、学习和生活情况。两位入党介绍人、支部委员会分别汇报和介绍了王健同志在预备期间的教育考察情况,提出同意转正的意见。与会党员对其转正发表了意见,认为他在预备期间不断提高思想认识和政治理论水平,进一步坚定理想信念,工作勤奋刻苦,积极参加支部各项活动,符合中共正式党员条件,同意按期转为中共正式党员,同时也对其提出了希望和要求,勉励他要更加严格要求自己,进一步加强学习,发挥党员模范带头作用。根据《中国共产党发展党员工作细则》,大会经无记名投票表决,一致同意王健同志转为中共正式党员。结合年度“四评”党员及五星级积分考评情况,会议还原则通过郑志敏同志为党员积极分子。