拱墅区委组织部举办第八十期“拱墅组工沙龙”之“三严三实”第三专题学习研讨

1210日下午,区委组织部举办部机关第八十期组工沙龙,按照区委三严三实专题教育的部署要求,开展第三专题学习研讨。

会上,区委常委、组织部长李炜围绕真抓实干、狠抓落实,树立忠诚、干净、担当的新形象的主题作了专题研讨。他指出,要保持定力,不为物欲所引,时刻紧绷律已之弦,树立正确的利益观;不为俗流所引,独立思考、站稳脚跟,追寻于繁华处求淡然的品格;不为杂音所引,偏听偏从偏信,要善于发现蕴于日常生活中的真谛,创业有激情,遇事敢担当,在政治上、思想上、行动上与区委保持一致,做一个有信仰、有境界、有自信、能坚守的组工干部。

区委组织部部务会议成员、区委人才办副主任、部机关党支部副书记高嵩主持会议并围绕从社会学、心理学、经济学角度看担当,把握个体与团队、劳心与劳力、目标与过程、原则与灵活能担当,善思善谋、抓细抓小、有心有情、有力有靠善担当三个方面,就如何突出担当、突出作为进行主题发言

区委两新工委委员、办公室主任、两新党建科科长金成武紧扣没章没序、有章有序、无章无序,专业、专研、专一,学历、经历、病历三个层面阐述了担当要担在难处、担在痛处,凝聚更多正能量,不断推进工作前行。部机关干部及三严三实专题教育挂职干部参加。