拱墅区委组织部举办第六十九期“拱墅组工沙龙”之收听收看全省组织系统第五期“组工讲堂”

618下午,区委组织部机关举办第六十九期组工沙龙,区委常委、组织部长李炜同部机关全体干部及挂职干部一起,收听收看全省组织系统第五期组工讲堂

本期组工讲堂由省委组织部两新党建处处长潘天灵主讲,题目为《创新加强两新组织党建工作》。潘天灵围绕两新组织党建工作的领域特点、中央要求、我省实际三个层次,分析回顾了全省两新工作的发展历程,重点阐述了两新组织之于党建、组织工作的重要意义,并从强化党组织政治属性、做好群众工作、思想文化引领、党务工作者队伍建设、互联网的运用、对出资人的教育引导、工作重心下移等七个方面,就创新加强两新组织党建工作,提升两新组织党建整体水平提出要求。

大家纷纷表示,要深入思考省委两新工委工作载体从双强争先、青春党建到和合共同体的内在逻辑关联,通过不断细化、深化两新组织经费保障、流动党员管理、小微企业党建等工作,推动党组织、企业、职工共同发展。