拱墅区委组织部举办第六十八期“拱墅组工沙龙”之党员智能卡在“三严三实”专题教育中的应用

    64下午,区委组织部机关举办第六十八期组工沙龙之党员智能卡在三严三实专题教育中的应用。部机关全体在编干部和挂职干部参加。区委组织部副部长、两新工委书记、部机关支部书记黄苏萍主持会议。

    会上,受邀康桥街道办事处副主任陶文龙、区卫计局组宣科科长胡卫波结合自身工作的实际和参与三严三实专题教育的体会,就党员智能卡系统在推动三严三实专题教育中的作用,党员智能卡系统特质与专题教育常态化要求如何契合等交流了自己的思考与观点。与会干部围绕主题,就如何立足拱墅实际,推进提升党员智能卡在专题教育中的运用,彰显拱墅特点和实效提出了自己的想法和建议。

  黄苏萍指出,推进党员智能卡系统在三严三实专题教育中的运用,关键是要破解三道题一是政治题要增强政治认同,将党员智能卡系统打造为集党员教育、管理、服务为一体的智能化系统;正确理解三严三实专题教育和党员智能卡系统的载体作用,吃透专题教育精神,把准专题教育脉络,以有机融合的常态化机制提升对全区区管以上领导干部的日常化党性教育。二是技术题,要做好数据留痕,全程纪实三严三实规定动作推进完成情况,留痕领导干部日常实绩考核情况,依托大数据强化对领导干部的分析研判和绩效评价。三是实践题,要始终突出党性修养提升,推进工作进度创优,实现善用、敢亮、便考的教育氛围和工作机制。