拱墅区委组织部举办第六十七期“拱墅组工沙龙”之“三严三实”专题教育

 

528下午,区委组织部机关举办第六十七期组工沙龙,按照区委三严三实专题教育的部署要求,区委常委、组织部长李炜围绕以严定实,以实促严主题,从思想上,框子放开一点;问题上,剖析得精准些;落实上,敢于担当难处三个方面上专题党课,区委组织部副部长、两新工委书记、部机关支部书记黄苏萍主持会议并作工作部署。部机关在编干部及挂职干部参加。

李炜指出,近期,中央和省、市、区委相继对三严三实专题教育工作进行了总体部署,明确了目标要求。要紧紧围绕全面提升产城融合发展水平,积极向中心聚焦、为大局聚力、转作风建强队伍、重基层夯实根基、聚人才强化支撑。一要吃透上头吃准吃透对习近平总书记关于三严三实系列重要论述的深度理解,在专题教育中,带头保持力度、保持韧劲、持续深入作风建设。二要吃透前头多从历史的角度看问题,前人对三严三实这个问题是怎么看,怎么做,要善于学习借鉴。三要吃透下头大力发扬两眼向下的精神,多走下去,走进去,推动重心下移、资源下沉、干部下派,扎扎实实强基固本。

李炜围绕查找出的不严不实六个问题,就部机关三严三实专题教育抓点作样、指明方向,旗帜鲜明地把作为立部之本,在破难攻坚中成长成才。要求认真对照三严三实,进一步拉高标杆,要一点,做到雷厉风行;要一点,做到务实高效;要一点,做到品牌效应;要一点,做到家庭和睦。